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Ma recette de crêpes sans gluten, sans lactose

Aujourd’hui, je vous partage ma petite recette de crêpes sans gluten, sans lactose ultra facile.

Pour se faire, j’utilise de la farine de sarrasin. Vous savez, la farine dite de blé noir qu’on met dans les galettes bretonnes ! Mais malgré son petit nom trompeur, la farine de sarrasin ne contient pas de gluten  et  en plus, elle apporte une délicieuse saveur à mes petites crêpes !

En remplacement du lait de vache classique utilisée pour les crêpes, j’utilise du lait de noisette. En plus de son petit goût très apprécié de tous, il y a tout plein de bonnes choses dedans : des acides gras essentiels, des vitamines, du calcium, du phosphore…

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LA RECETTE

Après, la recette, c’est très facile. C’est même mon fils de 2 ans et demi qui prépare 😉

  • 1 verre de farine
  • 1 verre de lait de noisette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf

On mélange le tout,  et à nous les bonnes petites crêpes sans lactose et sans gluten ! La farine de sarrasin et le lait  de noisette donnent tellement de goût, qu’un tout petit peu de sucre rapadura ou complet,  suffit à en faire de délicieuses crêpes santé. C’est en général, notre petit plaisir du dimanche matin.

Bon appétit !

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