Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une recette de gâteau simplissime avec très peu d’ingrédients; une recette de gâteau sain avec presque que des fruits frais. C’est une recette que j’ai trouvé, à la base, sur journaldesfemmes.com mais que j’ai légèrement modifiée pour la rendre encore plus simple et en précisant la mention “semi-complet” ou “complet” pour les ingrédients concernés comme le sucre et la farine. J’ai même remplacé le lait de vache par du lait végétal d’amande. C’est tout aussi bon ! Et bien sûr fidèle à mes valeurs et convictions, j’ai choisi des fruits bio.
INGREDIENTS :
- 3 pommes
- 2 poires
- 70 g de farine semi-complète
- 50 g de sucre complet rapadura
- 20 g de beurre fondu (et oui, c’est tout ! )
- 2 oeufs
- 10 cl de lait végétal d’amande (ou du lait de vache classique)
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 1 pincée de sel
Recette :
Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
Dans un récipient, mélanger les oeufs entiers et le sucre. Y incorporer ensuite le beurre préalablement fondu et le lait puis ajouter la farine en l’ajoutant petit à petit. Terminer par la levure et le sel.
Eplucher et couper les pommes et les poires en très fines lamelles et les incorporer au fur et à mesure dans la pâte pour pas que les tranches ne s’oxydent à l’air.
Placer le tout dans un plat rectangulaire huilé et beurré et enfourner pendant 30 minutes à 200°C.
On peut ensuite couper ça en petits carrés et c’est parfait pour une soirée entre amis où chacun picore, genre cocktail dînatoire. J’ai enfin trouvé ma recette de gâteau sain avec presque que des fruits que je cherchais depuis longtemps !
Bon appétit !