Pâte brisée expresse

Recette pâte brisée expresse

On est tous d’accord pour dire que les pâtes brisées toutes prêtes à dérouler sont ultra-pratiques. Mais quand on est pro “home-made” comme moi, on culpabilise. Alors, j’ai trouvé une recette de pâte brisée qui va presque aussi vite que d’ouvrir le paquet et de dérouler la pâte toute prête ! A vos marques, prêts, partez!

Dans un petit saladier (ou dans un grand bol), versez 150 g de farine, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de levure.

Mélangez et faites un puits pour y verser 50 g de beurre fondu ou d’huile d’olive et 8 cl d’eau.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois et former comme une boule avant de mettre au frigo pendant environ une demi heure.

Voilà ! Votre pâte est ensuite prête à être aplatie au rouleau !

Que ce soit pour des tartes salées ou sucrées, elle est parfaite (quiches, tartes aux pommes, tarte aux poireaux, tartes aux fruits, etc….).

Vous pouvez aussi en faire plus et congeler vos pâtons. A sortir le matin et à mettre au réfrigérateur pour l’utiliser pour le repas du soir.

Bon appétit !

 

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